8 800 500 42 36


Механизм
Область применения
Досье препарата Неоваскулген
В исследовании приняли участие 49 пациентов с различной степенью поражения артериального русла нижних конечностей. Пациенты были разделены на 2 группы: больные 1-й группы получали стандартную консервативную терапию, медикаментозное лечение пациентов 2-й группы было дополнено препаратом Неоваскулген, который вводился внутримышечно в икроножные мышцы пораженной конечности по 1,2 мг с интервалом в 14 дней двукратно. Эффективность проводимого лечения оценивали на основании как субъективных (дистанция безболевой ходьбы (ДБХ)), так и объективных (показатель VEGF-A (vascular endothelial growth factor А, эндотелиальный фактор роста сосудов А) в периферической крови, показатель BNIP3 (BCL2/adenovirus E1B 19 kDa proteininteracting protein 3, проапоптозный белок семейства B-клеточных лимфом 2 (BCL2)) в биоптате икроножной мышцы пораженной конечности) критериев.
Проводилось лечение и наблюдение за 3 больными с хронической ишемией нижних конечностей III и IV степени по А.В. Покровскому-Фонтейну с синдромом Лериша. Все пациенты мужчины, средний возраст 58 лет. В анамнезе все больные перенесли реконструктивные операции в аорто-бедренной зоне. В сроки от одного до трех лет после первичного вмешательства произошла реокклюзия аорто-бедренной зоны. По данным контрастной ангиографии пациенты отнесены к группе нереконструктабельных» больных в связи с тотальной окклюзией артериального русла нижней конечности. Все больные получили генную терапию в комплексе со стандартным консервативным лечением. Конечные точки исследования: выживаемость больных, сохранность конечности.
В исследование включены 12 пациентов с хронической ишемией нижних конечностей IIБ, III и IV ст. по Покровскому–Фонтейну с синдромом Лериша. Срок наблюдения до 2 лет, все пациенты мужского пола, средний возраст 58±7,4 года. Все больные получили генную терапию в комплексе со стандартным консервативным лечением. Критерии эффективности: выживаемость пациентов, сохранность конечности, изменение дистанции безболевой ходьбы.
Проанализированы результаты комплексного подхода к лечению больных с критической ишемией нижних конечностей и сахарным диабетом с использованием методов генной индукции ангиогенеза. В исследование включено 65 пациентов, имеющих непригодное для хирургической реконструкции не риферическое артериальное русло, и получавших консервативную терапию. Больные были разделены на 2 группы. Пациенты основной группы, дополнительно к традиционной консервативной терапии, получали 2 внутримышечные инъекции препарата Неоваскулген в курсовой дозе 2,4 мг. Активный пе риод наблюдения за пациентами составил 6месяцев, далее еще через 6месяцев оценивали сохранность конечности и летальные осложнения.
Болезнь Бюргера, или облитерирующий тромбангиит, представляет собой тяжелое инвалидизиру - ющее системное заболевание сосудов. Одним из современных и кардинально новых по принципам действия, а также перспективным для дальнейшего изучения и применения в лечении больных с хронической ишемией нижних конечностей, вызванной облитерирующим тромбангиитом, является использование генно-инженерных конструкций на основе факторов роста эндотелия сосудов VEGF-165 (препарат «Неоваскулген»).
Сравнить эффективность печения больных с использованием стандартной консервативной терапии и комплексного лечения с препаратом на основе гена VEGF165 на протяжении 5 лет. Пролечены 92 больных. Больные были разделены на 2 группы. В 1-й группе проводилось только консервативное лечение, во 2-й группе, в дополнение, проведено введение генного препарата в мышцы ишемизированной конечности. У больных использование генной терапии в составе комплексного лечения значимо влияет на увеличение среднего значения дистанции безболевой ходьбы до 500 %. У 65 % больных получено значительное и умеренное улучшение, а при стандартном лечении - только у 3 %.
Неоваскулген [дезоксирибонуклеиновая кислота плазмидная (сверхскрученная кольцевая двухцепочечная pCMV-VEGF165)] - генно-терапевтический препарат для лечения хронической ишемии нижних конечностей с инновационным механизмом действия - «терапевтическим ангиогенезом». Задачей данного исследования было проанализировать в рамках экономиче¬ского моделирования долгосрочную эффективность и расходы, связанные с лечением.
Сравнение влияния на качество жизни больных атеросклерозом нижних конечностей II стадии по
классификации А.В. Покровского-Фонтейна стандартной консервативной терапии (СКТ) и ее сочетания с терапевтическим ангиогенезом (ТАГ) в сроки от 3 до 5 лет.
Сочетание периферического атеросклероза и сахарного диабета — тяжёлая патология, характеризующаяся высокими частотой, летальностью и социальной значимостью. Результаты сохранения конечности и отдалённой выживаемости при данной патологии в отдалённом периоде остаются неудовлетворительными, несмотря на все существующие методы лечения. Клинические испытания предыдущих лет доказали эффективность и безопасность использования препарата, представляющего собой плазмидную конструкцию с геном, кодирующим сосудистый эндотелиальный фактор роста, — камбиогенплазмида у больных со IIа–III стадиями заболевания по классификации А.В. Покровского и Фонтейна, которым не было показано хирургическое вмешательство.
The effective treatment of chronic lower limb ischemia is one of the most challenging issues confronting
vascular surgeons. Current pharmacological therapies play an auxiliary role and cannot prevent disease progression, and new treatment methods are needed. pl-VEGF165, a gene therapy drug, was approved in Russia for the treatment of atherosclerotic peripheral arterial disease (PAD) after clinical studies in 2011. The study drug is an original gene construction in which pl-VEGF165 1.2 mg is the active substance.